传统清洁的困境

化学清洁剂

传统的家庭清洁概念认为化学清洁剂是家居清洁及消毒的必需品。普遍认为化学清洁剂可以保护我们的安全,但实际上它们充满了危险的有毒物质,会在呼吸道、表面和环境中长时间徘徊。 如果摄入这些有毒物质,可能会造成伤害,导致眼睛受刺激、气道受刺激、过敏、中毒、癌症以及许多不利健康的影响。

邻苯二甲酸盐

邻苯二甲酸盐最常见于家用产品中,是常用来合成香料的化学物质。长期接触会对生殖系统以及青春期提前产生不利影响,甚至会成为引致癌症的危险因素。

強刺激性,是引致哮喘、肺部和呼吸問題的危險因素,最常用於拋光和玻璃清潔劑中。​​​

三氯生

是一种广谱抗菌剂,促进抗药性细菌的产生,并且具有潜在的致癌性和刺激性。

最常存在於漂白劑產品中,氯的暴露會導致皮膚灼傷、眼睛損傷、呼吸道刺激(哮喘)並且對海洋生物有毒。

2-丁氧基乙醇

是含有中度毒性的化学物质,普遍存在于多用途清洁剂和液体肥皂中,会损害肝脏并刺激呼吸系统。

氢氧化钠

是廚房去污劑和通渠水中的極強腐蝕性物質,吸入後會嚴重灼傷皮膚和眼睛,還會導致喉嚨痛。

家用清洁工具

常规清洁程序涉及水桶、水和拖把。研究表示,传统的消毒和拖地方法不能有效控制污染,相反当使用同一块布和受污染的脏水擦拭多个表面时,将污染物从一个表面转移到另一个表面的风险很高。此外,湿拖把如果没有正确消毒,是细菌生长的完美来源。

MOPPY

即时、实用、快捷:
Moppy 使用在无须需用清洁剂的情况下进行消毒。它轻巧、方便且无线,适合所有地板类型,甚至还可清洗垂直表面。 是你一直在寻持的现代清洁解决方案。